中文 | 

我校专题会议采取措施加强留学生教学与管理工作
作者:苏珍妮 来源:宣传部 时间:2020-12-04

123日,我校党委委员、教务处处长穆军主持召开留学生教学与管理专题会议,研究采取措施提高教育教学质量和管理水平,各二级学院相关负责人参加。

 

 

穆军要求,各二级学院应承担主体管理责任,进一步推动来华留学生的管理和服务趋同化,帮助留学生了解中国国情文化,尽快融入学校和社会;在教育教学方面,充分发挥教学秘书和班干部的作用,建立有效的教学辅导体系,向来华留学生提供学业帮助,提高境外学生在线学习的效率和作业完成度;在管理服务方面,组织和引导留学生参加健康有益的课外教育活动,促进中外学生文化交流和互相理解。

据悉,目前我校留学生共有77名,来自17个国家,覆盖四个大洲,其中首次招收了硕士留学生9名,东盟留学生8名,实现了我校招生的历史突破。在60名学历生中,41人获得海南省政府奖学金,8人获得海南热带海洋学院东盟国家奖学金,获奖人数占学历生总数的82%

(摄影:韩家馨 张猛 责任编辑:汪思辰)

相关附件:
yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育